文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何才能摆脱失眠的困扰?

人气:0 时间:2016-05-18 17:14

  失眠睡不着如何才能摆脱这种困扰。夏季气温炎热可能使室内的温度较高,超过了适宜睡眠的温度,因此会出现睡不着的情况。那么除了通过空调调节温度以外,还有什么方法摆脱失眠的困扰呢?深圳失眠医院医生教你摆脱失眠的方法

  1、 寻找原因。失眠总是会有原因的,可能是睡前吃了含咖啡因的食物,也可能是睡前太兴奋,或者是太热了等等。找到原因然后解决,如果实在找不到,建议到医院去检查。

  2、 不论白天工作、学业压力有多大,一定要在睡前全部放下。晚上上床以前要做些使自己放松的事情,如散步、洗澡,听雨声、海浪声等单调的大自然乐声,忘掉白天的紧张和烦恼,保持宁静的心情,有利于睡眠。

  3、 勇于面对失眠。失眠患者往往越怕失眠越失眠,因此失眠也泰然处之,不要陷入恶性循环。如果上床后半小时仍不能入睡,可以起床阅读艰涩难懂的专业书或者其他不太有趣的书。

  4、 生活要有规律。有些人习惯睡前看电影、追美剧,不断地刷微博、微信等填补成就感的空虚,造成作息不规律而失眠。

  5、 即使长期失眠,也要坚持晚上按时上床,不要早睡。早上按时起床,不要晚起。午间只宜小睡,切勿以午睡代替夜间正常睡眠。

  6、 创造良好睡眠环境。卧室应环境幽静、光线暗淡、空气新鲜,温度和湿度适中。晚餐不宜吃得过饱,以免腹胀影响睡眠。也不宜喝酒,饮浓茶、咖啡等刺激性的饮料。睡前可以喝一杯牛奶,因为牛奶含有较多色氨酸,有助于睡眠。

  7、 坚持体育锻炼,能增强大脑兴奋与抑制的调节功能,促进睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了