文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

睡前喝这些会导致失眠

人气:0 时间:2016-05-23 17:22

  睡前吃太饱会导致失眠,但是如果睡前喝了饮料,可能也会导致失眠。深圳失眠医院医生盘点睡前饮用导致失眠的饮料,建议大家睡前不要饮用这些。

  碳酸饮料

  碳酸饮料大部分是含糖分的甜味饮料。由于液体糖分较易吸收,人体的血糖值很快便会上升。在高血糖值的情况下人体是无法进入熟睡状态的。并且碳酸饮料里有的还含有咖啡因,因此还是避免睡前饮用。

  

  少量的酒精可以促进血液循环使人放松,会因为酒精分解时产生的乙醛的影响而帮助入睡。但是在睡眠的后半段会产生反效果,使人进入快速眼动睡眠状态导致睡眠逐渐变浅,甚至醒来。因此尽量避免睡前饮酒也是避免影响睡眠质量的方法。

  咖啡

  咖啡和茶都含了咖啡因,而咖啡因是种中枢神经兴奋剂,睡前摄入会导致入睡困难。但是每个人对咖啡因的耐受性都不同,因此有些人喝一小口就可能整晚都睡不着,而有些人可以喝几杯都照样安睡到天亮。

  黑巧克力

  黑巧克力不仅卡路里含量高,还含有大量咖啡因。一块约44克的黑巧克力约含12毫克咖啡因,这几乎是10克普通咖啡所含的咖啡因数量。要知道巧克力含有的可可碱也会引起失眠。

  具有利尿效果的花草茶

  蒲公英或是洋甘菊等菊科药草,薏仁等具有改善浮肿效果的药都具有利尿作用。为了避免因为想上厕所而醒来,睡前还是不饮为好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了