文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

红酒能改善失眠吗?

人气:0 时间:2016-05-27 17:33

  失眠有什么方法可以改善?喝红酒有用吗?深圳失眠医院为失眠患者介绍喝红酒是否可以改善失眠。

  葡萄中主要的成分是褪黑素,具有较好的催眠作用,因此可以发挥调节睡眠周期和治疗失眠的作用。而且由于红酒中含有抗氧化剂和酒精,其所含褪黑素的数量可能会比鲜葡萄更高。因此对晚上失眠情况的调节可能发挥更明显的作用。

  而且红酒和其他酒品有着本质的区别,它酒精含量低,主要以葡萄为原料,口感醇香,还含有大量的维他命,蛋白质类以及多种矿物质。

  但是可能有人会感到疑惑,红酒中不是含有酒精吗?酒精是会造成失眠的。红酒确实含有一定量的酒精,但如果适量饮用,其中促睡成分发挥的作用是会抵消酒精作用的。

  因此可以饮用红酒,但是需要把握一定的量,不能过多饮用,以免造成肝脏的损害,建议每天睡前适当的饮用一小杯。

  而牛奶也有同样的功效,还有龙眼、百合、莲子等,不但对失眠有较好的调理作用,也比红酒要更加健康。不用担心酒精对身体的伤害。因此医生建议失眠患者对于食物的选择要慎重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了