文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人为什么容易失眠?

人气:0 时间:2016-05-31 17:07

  为什么老年人会比年轻人更容易失眠呢?甚至有些老人都开始害怕睡觉,每次躺下就只能睁着眼睛,入睡困难。深圳失眠医院医生介绍下面这些容易导致老年人失眠。

  1、 老年人比青壮年人需要的睡眠时间少一些,再加上老年人通常会早睡早起,在白天打盹的时间也比年轻人更多,这是导致他们晚上睡不着的原因之一。

  2、 随着年龄的增长,深睡眠的时间会逐渐减少。这是不少老年人睡眠质量不高的又一个原因。

  3、 因为一个新的活动而十分兴奋,或是过于担心某件事情,就很有可能会睡不着。失眠让人痛苦,精神压力增大,有些患者在上床之前就开始担心失眠问题了,反而加重失眠,造成恶性循环。

  4、 一些存在睡眠困难的老年人会使用非处方安眠药。在短期内使用处方药可能对失眠有所改善。但是一定要注意正确服药,在用药的同时,养成健康的睡眠习惯也是十分必要的。

  5、 患者在睡觉时,呼吸会出现短暂的停顿。这种呼吸暂停可能会在夜间多次出现,如果不及时治疗,不仅降低睡眠质量,还会导致高血压、中风以及记忆力下降等严重问题。

  6、 不宁腿综合征、周期性肢体运动障碍、快动眼睡眠期行为异常等病症会影响睡眠质量。在睡眠期间每半分钟左右会出现一次腿部的抽动或蹬踹动作。一些患者一晚上甚至会出现上百次这样的动作。这当然会导致睡眠不足,第二天十分疲惫,昏昏欲睡。药物治疗、温水浴、运动以及有效的放松方式,都有助于缓解周期性肢体运动障碍。

  7、 阿尔茨海默病通常会改变患者的睡眠习惯,影响患者的睡眠质量。有的患者会出现嗜睡,有的则会睡眠不足。这些患者会在夜间多次醒来、梦游或在睡梦中忽然惊醒甚至尖叫。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了