文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

长期的失眠该如何调理?

人气:0 时间:2016-05-31 17:08

  总是失眠会影响身体的健康,长期失眠该如何调理才能改善失眠呢?深圳失眠医院医生介绍改善失眠的方法,帮助失眠患者提高睡眠质量。

  一、多晒晒太阳,有规律地适当锻炼。但不要在睡前3小时做运动。

  二、每天的睡觉时间和起床时间尽量固定,周末也不例外。避免在下午和傍晚打盹。

  三、关注自己的进食时间和进食量。临睡前的一顿美食,很可能造成入睡困难,但一杯热牛奶或几片水果,不仅可以缓解饥饿感,也有助于入眠。

  四、下午时避免饮用含咖啡因的饮料。咖啡、茶、碳酸饮料、热巧克力这些含有咖啡因的食物都可能会让你睡不着。

  五、每晚睡前花些时间放松一下。可以看会儿电视、读本书、听听舒缓的音乐,或者泡个温水澡。

  六、如果十分清醒,毫无睡意,就别在卧室待着了,直到困意袭来后,再回到床上。

  七、调暗卧室的光线,室温适宜,并且尽可能保持安静。

  八、挑选舒服、合意的床垫枕头,被子的薄厚也要合适。

  九、晚上要少喝水、饮料。半夜被憋醒而不得不打开灯去厕所,势必会降低睡眠质量。

  十、不一定非要数羊,但可以试着放松心情,把注意力集中到自己的呼吸上,慢慢数到 100。

  如果以上方法都没有用,而且睡眠质量问题已经严重影响到了日常活动。别犹豫,赶紧去医院让医生结合具体情况,给出恰当的应对方案。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了