文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么失眠也会困扰着青少年?

人气:0 时间:2016-06-01 17:00

  家长总是认为小孩子都是睡眠好的,不可能出现失眠的情况。然而现实往往不是想当然,现在失眠也开始困扰着青少年了。深圳失眠医院医生介绍失眠困扰青少年的原因。

  1、 青少年的身体处于转变阶段,而激动的学习,频繁的考试,加之来自家庭、社会各方面的压力,在这种多因素的作用下,若没有一个健康的心理适应过程,则极易导致神经及精神衰弱症候群。青少年失眠则是最主要的症状之一,由于失眠导致精力不充沛而形成恶性循环。

  2、 青少年的脑力劳动量过大,任务过于沉重。忽然承受过多的新内容,完成难度大的作业,长时间持续地使大脑承担沉重的任务,晚上就很难使它静止下来,失眠在所难免。

  3、 噪音或光照干扰睡眠,高温或严寒影响睡眠,卧具不适如过硬或许被褥过厚或过薄都影响睡眠。改换睡眠环境如住院或住旅馆也能够引起失眠。同睡者尢其是鼾声大的同睡者也影响睡眠。

  4、 青春期是离开孩提时代成长为大人的一个特大转折点,由少年变成一个男子,由少女变成一个温柔的女性,这些都是自然的现象,也是必然的转变。转变过程中,由于性心理因素,以及来自激动的学习、频繁的考试和社会的压力等,使这些青少年极易患神经及精神衰弱症候群,青少年失眠也就随之形成了。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了