文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

有效解决失眠的办法有哪些?

人气:0 时间:2016-06-01 17:02

  现在失眠好像已经成为困扰人们常见的病症了。随着越来越多人开始加入失眠大军中,失眠患者也迫切希望找到有效解决失眠的方法。深圳失眠医院养生介绍下面这些解决失眠的方法。

  1、 卧室的灯光要尽量暗一点柔一点,营造慵懒的氛围。晚上睡觉的时候,一定要把窗帘拉严,窗帘要有遮光层,天亮了都不知道才好。

  2、 不要开夜灯,就连卧室里各种电器的指示灯也要尽量用黑胶布贴严,不要让那些红色蓝色的光点闪烁。研究证明即便是较暗的夜灯也会干扰睡眠质量。

  3、 尽量不要熬夜,睡眠时间不要晚于11点。

  4、 睡前一小时不看电脑、手机。这些近距离直接射入瞳孔的强光,最有可能兴奋大脑,扰乱褪黑激素的分泌,比电灯更容易引起失眠问题。

  5、 卧室的温度要适宜,太热的环境会让人烦躁会影响睡眠质量。

  6、 睡前不要做任何动脑的活动,不要谈论过于兴奋的事,让大脑放松下来。

  7、 下午4点之后,不要喝浓茶和咖啡。咖啡和茶只能让人一时精神兴奋,忽略疲劳困倦,却无法解决身体需要休息的问题,反而打乱睡眠节奏。

  8、 晚上如果吃饭太晚,或者吃很多夜宵,会让睡眠质量下降。对于一些胃酸过多的人士,夜里吃东西还会带来胃酸返流,伤害食道,也影响睡眠。

  9、  晚上睡前用温热的水泡泡脚,按摩身体,听听轻柔的音乐,做做瑜伽动作,尽量放松大脑。

  10、 每天做至少半小时运动,运动能减轻精神压力,改善血液循环,也能让大脑得到放松。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了