文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡眠不足的危害有什么?

人气:0 时间:2016-08-19 16:53

  虽睡眠不足并不等于失眠,如果长期睡眠不足也会出现像失眠一样的危害。睡眠不足的危害有什么?

  睡眠不足的危害

  按人体生命节律来讲,白天造成的机体消耗,要靠晚上的睡眠来补充。如果睡眠不足,必然破坏体内新陈代谢的节律,使身体消耗得不到补充,造成身体的内分泌失调。长期下去,必定会影响健康。

  从心理医学角度看,睡眠不足会造成人的心理疲乏感,致使情绪发生不良改变和行为异常,可引起焦虑、忧郁、急躁等情绪反应。睡眠不足会直接产生生理上的损害,造成食欲不振、消化不良、免疫功能下降,易引发或加重失眠症、神经症、溃疡病、高血压病、糖尿病、脑血管病等。

  总之,睡眠不足的危害有五方面

  (1)睡眠不足和睡眠障碍可导致抑郁症。据2007年的一项调查显示,患有失眠的人发展成为抑郁症的机率比那些没有失眠的人高达五倍之多。

  (2)引起免疫系统的损害,引起免疫力下降,容易生病。

  (3)使糖尿病、心脏病的发生率升高。

  (4)引起肌肉反应时间变长,准确性变差,容易发生意外。

  (5)引起生在抑制、肥胖、体温下降等。

  睡眠不足的危害就介绍到这里。生活过度、长期晚睡晚起的人,即使每天睡够了8小时,甚至睡更长时间,也难以弥补其夜间睡眠不足给身体所造成的损害。建议睡眠不足的人先自我调理生活,再不行就考虑接受失眠治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了