文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

睡不着觉该怎么办?

人气:0 时间:2016-08-19 16:54

  晚上睡不着觉,如果你正处于二十来岁,那么影响你睡眠的因素会有很多方面,包括工作、事业、爱情,甚至是疾病等等。睡不着觉该怎么办?

  睡不着觉该怎么办?

  如果连着好几天都睡不着,又自己找不到原因,建议尽快找个医生看看。可以看内科,可以看中医科,还可以看失眠专门科室。

  可以找医生拿一些药调理。然后平时注意调节睡眠。

  睡眠调节的方法

  不要过分计较睡眠时间

  睡眠的时间和质量是因人而异的,不同年龄人睡眠的时间不同,合理的睡眠量应以能解除疲劳,保持精神愉快,能很好地进行一天的工作与学习为标准。相反,如果对睡眠的量过分计较,常因少睡半小时而心神不定,久之形成心理障碍。

  注意饮食习惯

  晚餐吃得太饱或空腹睡觉,都会影响人的睡眠。临睡前吃点奶制品或喝一杯牛奶有助于睡眠。睡前忌饮含酒精的饮料包括啤酒及其它酒类,酒精虽然能促使人昏昏入睡,但会影响睡眠质量;当酒精的安神功效过去后,人就会立刻醒过来。

  此外,含咖啡因的饮料,如咖啡、茶、可乐饮料及巧克力,因对人的大脑神经能产生兴奋作用,睡前最好不要饮用。

  放松心情

  睡前应避免从事刺激性的工作和娱乐,也不要从事过分紧张的脑力活动。做些能松弛身心的活动,如洗个热水澡,读些消遣性的书刊、报纸,看看轻松的电视节目,听听柔和抒情的轻音乐,对入睡会大有好处。

  睡不着觉该怎么办?长期睡不着觉可能会发展成失眠症,建议及时采取相关措施,及时解决问题。怎么解决以上给出了一些建议,希望对你有帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了