文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医如何调理失眠

人气:0 时间:2016-08-29 16:35

  失眠了,睡不着,睡不踏实,这一是件让人很痛苦的事情?如果再加上生活工作不顺,对失眠者的伤害更大。其实,生活工作的不顺往往就成为失眠的原因,学会调理心情可帮助改善失眠。实在不行,建议中医调理。中医如何调理失眠?

  中医如何调理失眠?

  中医将失眠归因于五脏,不同症状的失眠是因为五脏受了损伤。中医调理失眠有内服中药调节五脏功能,或者用中医理疗如药贴、针灸等方法提高睡眠质量。

  中药内服调理失眠,需辨证论治,比如,睡着易做梦,睡醒不解乏需要养心。

  经常熬夜加班,会一点一滴耗损体内的“阴气”,变成“阴虚”体质,就算精疲力竭,上了床也睡不着,要不就是脑袋里连番上演各种梦境,觉得没法好好休息。时间长了更会发现,记忆力在不断下降,同时伴有心慌、面白、头晕等表现。此种情况必须“滋心阴、养心神”,需服用养心安神的中药。

  再比如如果症状为时睡时醒,精神欠佳,乏力面白,眼干,舌淡等,就属于肝血亏虚,虚烦失眠,需服用养肝被气血的中药。

  中医如何调理失眠?中医调理失眠,中医医生辨证论治后根据病因、失眠的程度对症用药。治失眠看老中医,现在就可点击在线医生预约。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了