文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠症有哪些内在的因素?

人气:0 时间:2016-08-30 16:28

  新环境或者周围的环境太吵了而导致失眠,这属于外部因素引起。但随着社会生活节奏加快,很多内在因素对人睡眠的影响表现得越来越突出。失眠症有哪些内在的因素?

  失眠症的内在因素

  失眠症的内在因素主要是心理因素在起作用,比如人过于兴奋和激动,情绪波动和不稳定,心情抑郁和孤独,生气和愤怒等。

  在相关的调查资料中,失眠原因50%是心理因素造成的。然而失眠症在诊治过程中,重要的病因——心理因素总是被忽视,原因有:

  1.失眠症患者没有经验,不容易识别自己的心理因素,因此不知道心理因素对失眠症发生的重大意义。

  2.某些患者不愿意暴露,常常把心理方面的问题藏在心底。

  3.有些患者对自己处理起来比较困难的心理因素,也会主动忽视。愿意更多的使用药物治疗,减轻自己的痛苦。造成心理因素被持久掩盖,造成彻底治愈失眠症的困难。

  因此,对于长期失眠的患者,有经验的医生会耐心倾听患者的陈述,详细寻问他们的生活习惯,注意观察他们的表情,感受他们说话的神态等。

  失眠症有哪些内在的因素?知道了失眠的原因,才可以较快较好的找到行之有效的方法。对于内在因素引起失眠的人,五洲医院老中医郭广臣建议自我调理为主,要辅助中医中药调理治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了