文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

容易导致失眠的疾病

人气:0 时间:2016-09-23 17:28

  出现失眠了,很多人会想:我是不是生病了。确实,失眠会由某些疾病引起。容易导致失眠的疾病,下面就来跟大家说说。

  容易导致失眠的疾病

  半数失眠患者背后隐藏心理疾病

  失眠的发生其实和心理障碍有关,失眠本身也是心理问题的症状之一,而其他的躯体症状其实正是由于心理障碍引的。

  其实约有一半以上的失眠患者都存在心理问题,而对于女性来说,引起失眠最常见的心理问题是抑郁和焦虑。

  因此,当你遇到失眠的困扰时,可能不光要检查自己的身体健康状况,还要留意是不是存在应该及时调节和疏导的心理问题。如不及时采取正确的方法治疗,可加重其焦虑和抑郁症状,并使其失眠问题更加严重。

  心血管病易引起失眠却被忽略

  心血管病也与睡眠障碍互相影响、关系密切。心血管疾病多种多样,整体患者群体庞大,其中合并有失眠的比例很高,与原发疾病相互影响,严重影响患者的生命质量和临床结局。心血管病患者在睡眠中可能发生心肌缺血、心律失常、呼吸失调甚至死亡等现象。

  容易导致失眠的疾病有哪些?心理疾病,心血管病都易引起人们失眠。深圳五洲医院老中医郭广臣建议,若睡眠不好,建议调整生活方式,若规律生活一段时间后仍不效,建议就医在医生的帮助下保证健康的睡眠,积极中医治疗失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了