文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

顽固性失眠怎么办

人气:0 时间:2016-10-08 14:04

  失眠,短暂性的不必紧张,可能只是最近遇到了不开心的事,试着释怀,睡眠可以很快回复正常。是顽固性失眠才要紧。顽固性失眠怎么办?

顽固性失眠怎么办

  什么是顽固性失眠

  顽固性失眠是一种常见病,而且与继发性失眠相比,它的治疗难度更大。顽固性失眠往往由于心理因素引起,临床主要表现为入睡困难及维持睡眠困难,日间疲倦感,夜晚越想尽快入睡越难以入睡,加重心理冲突,产生紧张焦虑、情绪不稳、过度担心,自觉痛苦更导致失眠,形成恶性循环。

  顽固性失眠的原因

  大部分的顽固性失眠跟心理有关,多由过度的焦虑、紧张情绪而引发的。顽固性失眠的人都伴有焦虑、抑郁等症状。焦虑往往是男人失眠的第一原因,而抑郁往往是女人失眠的第一原因。

  男人的焦虑主要来源于事业、责任和竞争压力;女人抑郁往往发病于青春期、孕产期和更年期。

  顽固性失眠怎么办

  顽固性失单纯依靠安眠药控制失眠,不仅不能有效地消除失眠,而且使患者本身不很严重的焦虑、抑郁倾向发展成为痛苦的焦虑症。

  消除顽固性失眠的有效方法,不是控制而是治疗,治疗失眠的正道,不但要对症下药,还要清除病因。

  顽固性失眠怎么办?治疗顽固性失眠,可点击在线预约失眠大师郭广臣老中医看诊。

  

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了