文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为何女性失眠日益增多?

人气:0 时间:2016-10-10 17:40

  虽说爸爸是家里的顶梁柱,但是每晚失眠的人却是妈妈。有数据显示,越来越多的女人患有失眠症。为何女性失眠日益增多?

  女性失眠率更是男性的1.4~2倍

  患失眠症的人,女人比男人多。看数据:一项针对中国6城市的普通人群睡眠问题的调查表明,成年人在过去的12个月内有失眠症状的比率高达57%,其中北京60%、上海62%、广州68%;女性失眠率更是男性的1.4~2倍。

  为何女性失眠日益增多?

  据2015年中国睡眠研究报告显示,有超过五成的国人认为工作压力对其睡眠造成了较大的影响,成为扼杀睡眠的主要“杀手”之一。因为工作压力造成的失眠病例数量呈现逐年增加的趋势,56.9%的受访者表示日益增加的生活压力也让他们睡不着,其中住房、教育、医疗、物价、空气污染、噪声污染、甲醛污染等都成为失眠者“吐槽”最多的关键词。

  报告里有数据显示,2015年,每100个中国人中有22人过了24时还不睡觉,原因依次为上网聊天53.6%,玩游戏44.5%,看影视剧43.3%,工作、加班32.6%,应酬、朋友聚会14.9%……

  为何女性失眠日益增多?造成越来越多的女人出现失眠的原因,涵盖了生活的各方方面面。女性要预防失眠,拥有积极向上的生活方式非常重要。

  猜您感兴趣:中医调理失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了