文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人失眠怎么办?

人气:0 时间:2016-10-11 17:18

  很多人都羡慕老年人能够早睡早起,然而对于很多老年人来说,醒得早是因为他们失眠了。年纪大的人失眠也是件坏事。老年人失眠怎么办?

  老年人失眠的原因

  老年人失眠这主要与他们的褪黑素分泌减少有关。

  褪黑素是帮助调节睡眠周期的一种物质,人老后,褪黑素分泌减少,特别是55岁以后明显下降,身体和大脑也就逐渐模糊了白天和黑夜的区别,很多老年人的睡眠因此变得不规律。

  老年人失眠怎么办?

  老年人要调理失眠,建议一定让睡眠形成一种“生物钟”。

  老年朋友每天要规律作息,睡前可有固定的活动,比如练练书法、画画、看看书,或用温水泡脚、听舒缓的音乐等,最好掌握一两项放松训练的方法,如腹式呼吸、冥想等,每天睡前半小时坚持做,这样可以更好地入睡。

  另外,白天最好能保证晒1—2小时的太阳,如此一来,褪黑素在白天就会因为光线增强而减少分泌,等晚上没有光线的时候能更加充分地释放,有助于老年人更快速进入睡眠。

  老年人失眠怎么办?失眠的调理方法不一定就得做中医理疗,吃中药调理,改变生活方式,调整作息时间也是调理失眠的方法。深圳五洲医院擅长治疗失眠的老中医表示,对于长期失眠,或者失眠已影响到了日常生活秩序,就需要看医生做治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了