文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冠心病患者为何失眠?

人气:0 时间:2016-10-12 17:29

  患有冠心病的人,不但会出现心绞痛、胸骨后剧痛、心力衰竭、心律失常,他们还会遭遇失眠症。冠心病患者为何失眠?

  冠心病患者为何失眠?

  失眠症确实能够因冠心病而生。首先,冠心病本身所致的躯体疼痛就会造成入睡困难、睡眠质量不高;其次,患者对疾病的担忧会造成沉重的心理压力,进而影响睡眠质量;第三,因为长期的病痛折磨会使生活节律发生改变,故而促成失眠;第四,某些治疗高血压、心血管病的药物具有影响睡眠质量的副作用。

  失眠又会对冠心病人有什么危害

  冠心病人常常因为自己处在失眠状态而出现焦虑和恐惧情绪,这会令大脑兴奋、脑血流量增加、冠脉血流量减少,与此同时,机体的耗氧量也在增加,心肌缺氧严重,最终导致病情加重。

  所以,失眠症对冠心病人的危害是相当大的,及时治疗刻不容缓。目前,针对失眠症的治疗可以适当地服用一些催眠药物,当然,要选择那些对肝脏损害小的。

  冠心病患者失眠要注意什么

  冠心病患者失眠,病人要特别注意避免因服药时间不当而影响睡眠的情况,例如,利尿药常会因为不恰当的服用时间引起夜里过于频繁地排尿,这肯定会影响睡眠。建议,对那些必须服用但又影响睡眠的药物,要尽量避免在晚间服用。

  冠心病患者为何失眠?患有冠心病的人会出现失眠的原因,以上为您做了分析,冠心病患者失眠一定要注意各类药物的服用时间、注意事项。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了