文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

孕妇失眠的原因

人气:0 时间:2016-10-13 16:41

  生过小孩的女人都知道,十月怀胎真就是一个女人受折磨的十月,人易失眠,即使能睡得着但会经常做梦。孕妇为什么会失眠,孕妇失眠的原因下面一起来了解。

  孕妇失眠的原因

  孕妇失眠的第一原因

  随着宝宝的日渐发育,孕妇身体重心发生变化,使得多年来养成的最佳睡眠姿势和习惯变得不再舒适。你在床上辗转反侧,其实总在寻找一个最舒适的姿势,可总是感觉不舒服。侧卧而眠是孕妇最佳的睡眠(睡眠食品)姿势,可是如果你原来一直仰卧或趴着睡的话,侧睡会令你在短期内难以适应。

  孕妇失眠的第二原因

  腹部变形和体重增加,使得你腰酸背疼,翻身吃力,容易苏醒。

  孕妇失眠的第三原因

  尿多,起夜频繁。宝宝的到来需要更多的血液流通(比平时多出30-50%),使肾脏负担加重,从而产生更多的尿液。同时因为子宫增大,压迫膀胱,使其储尿量减小,导致尿频。特别是如果宝宝在夜间比较活跃时,更是如此。

  孕妇失眠的第四原因

  心跳增加。因为宝宝的存在,心脏需要更大的抽血量和搏击频率,这使你心率加快,感觉不适,夜间容易醒来。

  孕妇失眠的第五原因

  促。由于子宫增大,压迫肺部下方的横隔膜,使呼吸困难。与此同时,血液的增加导致氧气需求量大增,使呼吸频率加快,呼吸更深,导致你感觉不适,夜间易醒。

  孕妇失眠的原因是什么?引起孕妇失眠的原因要么为上述原因之一,么要是上述原因之一以上。如果还有其它,那么就是这些:怀孕之前就有失眠症、心理压力,特别是如果有的孕妇信心不足,担心不能顺利生产、宝宝不健康及以后难以抚养等等。>>>中医调理失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了