文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠多梦怎么办

人气:0 时间:2016-11-30 14:44

  失眠多梦是怎么回事,这个睡眠问题很多人都遇到,但清楚病因的人却不多。失眠多梦的病因,下面就来为大家分析一二。

  失眠多梦是怎么回事

  眠多梦的原因,据深圳中医科介绍,主要影响失眠的要素就是心理要素,从而由于各种生活、工作中的各种矛盾和艰难,从而就会所形成的慌张、冲动、焦虑、抑郁、愤恨或思虑过多均可招致失眠多梦。年龄越大失眠发作率越高。

  生理要素,很多人都由于生理缘由惹起失眠的,特别是女性朋友,遇到经期,以及更年期都会失眠的,肉体慌张、饥饿、疲倦、性兴奋以及一些疾病,睡眠效果也可发作变化惹起失眠。表现睡眠节律的倒错,即白昼睡眠,夜晚苏醒不眠。

  失眠多梦怎么办

  1、改善自己的不良生活习惯,培养良好心态。

  2、晚饭不要吃过多的食物,否则会让您难以入睡;

  3、白天多做运动或者多做些家务,晚上就容易睡着,如果白天活动少会导致晚间睡眠出现问题;

  4、午休的时候,睡眠时间最好不要超过30分钟;

  5、多吃一些大枣,因为大枣有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

  6、常食用牛奶加蜂蜜。牛奶带来色氨酸,蜂蜜带来葡萄糖,这些都是促使血清素起动、引起睡眠的最好的先决条件。

  失眠多梦怎么办?如果以上这些方法对失眠多梦没有效果,你应该看医生,用药调理一两周试试看,或许失眠就可以大大好转。你可在线预约找中医科的老中医帮助调理。>>>在线预约老中医调理失眠

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了