文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

哪些因素会导致失眠?

人气:0 时间:2017-03-01 16:45

  在中国的一线城市,紧张的生活方式和过大的工作压力,使不少人出现了失眠的症状。长期睡眠不好容易影响身体健康。深圳失眠医院医生介绍导致哪些原因导致失眠。

  导致失眠的原因

  一、饮用含咖啡因的饮料、抽烟和睡前饮酒,就寝时间不规律或轮班工作,都会影响睡眠。

  二、如生活习惯改变、更换住所、声音嘈杂、声光刺激等。

  三、精神过度紧张和兴奋是常见原因,比如应试、参加不熟悉的交际活动、突然交好运、失意、思虑过度等等都可以引起失眠。

  四、饥饿、过饱、腹胀、尿频、疼痛、皮肤瘙痒、咳嗽等身体的不适也会导致失眠。

  失眠怎么办?

  一、 到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有利。

  二、 火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。

  三、 睡前饮一杯加糖的热牛奶,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。

  造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了