文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

如何预防孕期失眠?

人气:0 时间:2017-03-02 16:57

  孕妇失眠可能会使胎儿口唇畸变,如此严重的后果更是让一些原本就失眠的孕妈妈更加的不安,这种恐惧加上怀孕时身体出现的各种不舒服,就更加剧了精神紧张、情绪焦虑不安,导致失眠,但失眠若得不到及时解决,长期失眠的话,孕妇情绪更低落,容易发脾气,不良情绪更加明显。

  如此恶性循环怎么办?深圳失眠医院医生介绍如何预防孕期失眠的方法。

  一、 少吃精淀粉食物,这些食物容易造成血液酸碱度不平衡,影响睡眠。避免吃有刺激性的食品,如油炸食品、茶水、可乐等,千成不能憋尿,有尿意就立即如厕,避免加重尿频。

  二、 孕妇心理紧张,会造成自己和周围人的身体、精神不适,更会影响腹中的胎儿,良好的心态也是一种“胎教”。

  三、 从孕早期开始就要有意识地养成侧卧,双腿弯曲睡眠的姿势,这样胎儿才不会压迫孕妇的腹部大血管,使得血液自下肢向心脏回流顺畅,从而减少孕妇的心脏负担,保证睡眠质量。

  四、 怀孕后要养成运动的习惯,即使在身体最为沉重的时候,也要坚持散步,睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了