文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

失眠吃什么能调理好?

人气:0 时间:2017-03-02 17:01

  孕妇失眠不仅会影响自己的健康,还会影响胎儿的健康。怎么办?深圳失眠医院认为孕妇可以在日常生活中吃一些帮助睡眠的食物,试着调理失眠。

  1、 普通人喝牛奶可以助眠,其实对孕妇来说也是一样的,而且喝牛奶对孕妇好处不少。牛奶中有两种催眠物质,一种是色氨酸,另一种就有点类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质,建议在牛奶中加些糖,就更能增加牛奶的助眠效果了。孕妇在睡前喝一杯牛奶能够帮助入眠和睡得更香。

  2、 当人体缺少铜时,会使神经系统的抑制过程失调,致使内分泌处于兴奋状态,从而导致失眠。含铜较多的食物有鱿鱼、虾、蟹、动物肝、、豌豆和玉米等。

  3、 在米里面其实也有着较高含量的色氨酸,那就是为什么一些人吃饱米饭之后就开始犯困了。在100克米里面含有202毫克的色氨酸,催眠作用显著啊。建议在睡前半个钟适量吃一些用米熬成稍微浓稠的粥,帮助安睡。

  4、 孕妇在睡觉之前吃一些葵花籽,可以促进消化液的分泌,同时还帮助消食化滞、镇静安神、促进睡眠。其次,还有蜂蜜、莲子、核桃、红枣、豆类、百合等食物,和葵花籽一样,在睡前吃可以帮助睡眠得到改善。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了