文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

越睡越困正常吗?

人气:0 时间:2017-03-06 14:51

  春困扰人?你是真的困了吗?

  春暖花开,万物复苏……

  大自然一片生机勃勃,而你却每天都感觉没有睡够,春困是怎么回事?

  深圳五洲医院医生郭老解释为什么越睡越困?

越睡越困正常吗?

  睡太久了

  成年人正常的睡眠时间是7~9小时,平常需要上班,早上要早起,但是到了休息日,就想补回来。因此有些人会睡到上午11点才起床,但是身体还是按正常的节律在早晨7点就加快代谢速度,那么可能起床后就会觉得累。

越睡越困正常吗?

  身体出了问题

  身体出了问题,同样会让醒来后觉得累。例如打呼噜,其实可能是有睡眠呼吸暂停综合征。患者在睡眠中会出现憋气的情况,导致每次都会在口干、头痛、疲劳中醒来。而打鼾不止对患者有影响,还影响枕边人的睡眠质量,估计俩人睡醒之后会一样累。

  除了这两种情况会导致越睡越困以外,酗酒、睡眠质量差、抑郁等也会让人嗜睡、疲劳。如果调整了生活习惯但没有改善,可以考虑去看看医生,检查下有没有睡眠障碍。

越睡越困正常吗?

  推荐医生:郭广臣医师

  擅长各种疑难杂病的辨证论治,对中医调理长期失眠方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了