文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

十个方法帮助孕妇拥有好睡眠

人气:0 时间:2017-03-07 16:59

  孕妇睡眠质量的好坏直接影响着自身和胎儿的健康,那么如何让孕妇拥有一个好的睡眠质量是比较重要的问题。下面就由深圳失眠医院医生介绍十个帮助孕妇拥有好睡眠的方法。

  一、 睡前喝一杯温牛奶有镇静催眠作用,而且牛奶容易吸收不会造成睡觉时不适,并且牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以晚上喝牛奶有利于人们的休息和睡眠。

  二、 将莲子煮熟,除壳磨成粉,每次20克莲子粉与60可粳米一同煮粥食用,对失眠多梦有特殊功效。

  三、 小米粥性微寒,味甘,能健胃安眠。用小米煮粥,睡前服用,易安然入睡。

  四、 酸枣仁15克,捣碎后煮汁除渣,加适量粳米熬粥,睡前服用,对各种失眠及心悸均有疗效。

  五、 睡前不吃胀气的食物如土豆、红薯、芋头、玉米等,也不吃咸辣以及油腻的食物。

  六、 适量的运动对孕妈妈的身心健康是有益的,也有助于日后的分娩,但运动后的人精神会处于兴奋状态,如果没有足够的时间来使身体恢复平静,会影响到睡眠。

  七、 喝咖啡、可乐以及吃巧克力也是同样的道理,因此孕妇睡前最好减少这些东西的摄入量,甚至不吃。

  八、 孕妇的体温一般高于常人,因此准妈妈的卧室应该是清凉宜人的,此外卧室的隔音和挡光效果要好,可以避免噪音和强光影响准妈妈睡眠。

  九、 如果是因为烦躁发怒而难以入睡,可以饮用糖水。果糖在体内可转化成大量血清素,及时补充大脑,使大脑皮层受到抑制而进入睡眠状态。

  十、 左侧卧位可以给胎儿提供更多的血液,这样宝宝在妈妈肚子里就会更安逸,因为左侧卧能增加流向胎盘的血液和营养物质,有助于孕妇的肾脏有效地将废物和废液排出体外。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了