文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

患上失眠多梦的原因

人气:0 时间:2017-03-13 17:18

  为什么有些人可以一觉睡到大天亮,而有得人却会出现失眠多梦的情况呢?失眠多梦严重影响睡眠质量,对身体和心理都会造成伤害。深圳失眠医院医生介绍失眠多梦的原因和调理方法,希望对患者能有帮助。

  失眠多梦的原因

  药物因素

  由疾病引起,患者需要服用一些带有副作用的药物例如兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药等,都会诱发失眠。

  生理因素

  例如饥饿、疲劳过度、机体疼痛、哮喘、牙疼等生理因素都可以引起人们失眠多梦。此类患者在了解自己失眠多梦的原因之后,只要祛除不适的症状即可安享睡眠。

  环境因素

  睡眠环境的舒适度是影响失眠的极重要之一。例如空气湿度、负离子含量、卧室温度、卧具的选择等都很有讲究。

  失眠多梦的调理方法

  1、 尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯,睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

  2、 偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。

  3、 睡前饮食适度,睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。

  4、 安排规律生活是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了