文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性晚上做这些会影响睡眠

人气:0 时间:2017-03-29 16:39

  工作了一天好不容易到了晚上洗完澡了,终于可以做自己喜欢的事情了。但是有些事情不适合太晚做,不仅会影响身体健康,还会影响睡眠。深圳中医介绍下面这些晚上九点以后不适合做的事情。

  玩手机

  很多人会利用晚上的时间躺在床上刷朋友圈、玩游戏、看新闻或者和朋友煲个电话粥,这不仅不能令人放松,反而会导致更加疲惫以至于会影响第二天工作中注意力的集中程度。

  大量饮水

  临睡前不要再大量饮水,尤其是容易起夜的人,否则半夜起来上厕所会干扰睡眠。如果口渴,可以少量喝一口。很多人有晚上喝牛奶的习惯,为了避免起夜,可以提前一点儿喝,或者只喝半杯牛奶。

  喝咖啡

  含咖啡因的食物会刺激神经系统,还有一定利尿作用,是导致失眠的常见原因,所以晚上9点后最好不要喝咖啡。

  喝酒

  睡前饮酒曾经被很多人认为可以促进睡眠,但虽然它可以让人很快入睡,却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。

  看刺激的影视节目

  晚上11点到早上6点是黄金睡眠时间,为了保证优质睡眠,最好在11点前上床睡觉。中医认为,先睡心,后睡目,也就是说要让你的心先平静下来,提前进入睡眠状态,然后再闭上眼睛睡觉,这样才能保证一夜好眠。看情节紧张、激烈的影视剧、枪战片,会让大脑皮层比较活跃的活动,大脑的兴奋点不能及时关掉,导致入睡困难,或者夜里反复做梦,第二天起床后会感觉昏昏沉沉,没有精神。

  睡不好怎么办?找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了