文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎么样的情况才叫失眠呢?

人气:0 时间:2017-03-29 16:48

  很多人都会有晚上躺很久都没有睡着的情况,或者睡着了但是总感觉没睡一样。这些情况是失眠吗?失眠一般会有哪些症状?深圳失眠医院医生介绍怎样才算失眠。

  失眠的症状

  睡眠浅,睡眠期间醒了难以入睡

  原来睡眠中醒了马上能睡着,现在醒了之后超过半小时还没有睡着。

  入睡困难

  躺在床上后,现在比原来要多经过半个小时才能睡着。

  早醒

  现在比原来早醒了超过半个小时。

  有的人是有以上三种之一的情况,有的人是都有,这样的失眠可能会造成睡眠时间的减少。

  睡眠时间减少有什么危害呢?

  失眠的危害显而易见,精神萎靡,注意力不集中等等。而超过正常的睡眠时间也不好,可能有嗜睡症之类的病症。

  但是偶尔睡不着的情况其实很常见,如果按以上的标准少于一个星期,应该算是短暂性失眠,引起短暂性失眠可能有生理因素或心理因素。

  比如旅行时差没倒过来、因为某些事情太兴奋,都有可能造成睡不着的情况。这些问题不用太担心。

  失眠最主要的是要调理好生活习惯,如果通过调理还是不能有好的睡眠。就要及时就医,避免失眠的情况越来越严重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了