文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎么都没想到这个也会造成失眠!

人气:0 时间:2017-04-07 13:58

  晚上又失眠了!

怎么都没想到这个也会造成失眠!

  睡不着躺床上掰着手指头算算是什么原因:

  今天喝咖啡了?没有!

  睡前玩手机了?没有!

  刚刚在房间里走了几圈,算不算剧烈运动啊?

  ……

  失眠的朋友还可能不知道,有一种失眠叫做穿错了睡衣。

怎么都没想到这个也会造成失眠!

  什么样的睡衣会导致失眠?

  红色或黄色的睡衣

  鲜艳的红色、橙色以及黄色能使人产生紧张、兴奋的感觉,不利于入睡。此外,一些深色的睡衣在染色时可能添加了更多的化学物质,不仅对皮肤不好,甚至可能致癌。

  连帽睡衣

  睡觉时,帽子压在身下会托起颈部,引发酸痛、落枕等不适,影响睡眠质量。此外,颈部受到压迫还会导致血液循环不良,大脑供血不足,令睡眠变浅。

  粗线针织睡衣

  这类睡衣质地较厚,接缝处有较硬的棱,会刺激皮肤,导致睡眠变浅。

  除了睡衣的种类,日常的护理也很重要呢!

  把睡衣当家居服,做菜干活时都穿着,很容易沾上各种油烟、灰尘、细菌。穿着这样的衣服入睡,不仅自己不舒服,身边人也会吸入那些“脏东西”,危害健康。

  其次睡衣要勤洗勤换。在我们洗浴之后,进入睡眠状态时,人体新陈代谢还在继续,皮肤仍不断分泌油脂和汗液,会沾到睡衣上。几个星期不清洗,这些油脂和汗液会刺激皮肤,有可能导致毛囊炎或出现汗斑。

  所以下次再失眠,看看是不是你的睡衣不合适。

  不过深圳中医郭老提醒市民,导致失眠的原因除了这些外因,还有可能是内因引起的,例如胃不和、心燥不安、肝火旺等等。

  当调理以后睡眠依然得不到改善的时候,就要及时就医,避免失眠的症状越来越严重。

怎么都没想到这个也会造成失眠!

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了