文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎样睡才能不失眠?

人气:0 时间:2017-04-07 16:45

  失眠对人的伤害很大,既伤身,又伤神。它不但会降低人体的免疫力,诱发头痛和高血压等疾病,还会让人整天昏昏欲睡,容易忘事儿。怎样睡才能不失眠?深圳失眠医院医生介绍调理失眠的方法。

  中医把失眠称为“不寐”,原因和没有调节好阴阳有关。半夜子时为阴阳大会。所以我们一定要在23点以前上床睡觉,这样才适合养生之道。

  在睡前,我们可以这样做。

  1、 先躺在床上,让四肢伸成个“大”字,全身彻底放松下来,包括肌肉和精神。

  2、 闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉。

  3、 隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”。

  4、 再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”。

  5、 接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”。

  6、 转完一圈后,回到头部,重新开始。

  做这样的意念导引,您就是在告诉全身的每一处:我要睡觉了。这个方法看似简单,效果却很神奇。失眠的根本原因是全身发僵、紧张,放松不下来。

  如果调理了依然失眠,就需要及时就医,避免失眠的情况越来越严重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了