文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些食物会导致失眠?

人气:0 时间:2017-04-13 16:55

  很多人都知道睡前喝茶或者喝咖啡会影响睡眠质量,但是其实还有很多食物也会导致失眠深圳失眠医院医生盘点下面这些会导致失眠的食物。

  一、 香烟中的尼古丁和咖啡因一样,有兴奋的作用。所以不如戒烟吧,无论是在睡前还是夜间醒来睡不着时,都请忍住来一根的冲动。

  二、 喝酒也许会让你快速入睡,但却会降低整体的睡眠质量,让你变得易醒、盗汗、多梦和头痛。所以尽量不要在睡前6小时喝酒。

  三、 晚上8点后就不要喝水了,喝多了容易夜里被尿憋醒,睡不了完整的囫囵觉,睡眠质量是不会好的。

  四、 某些止痛药、减肥药、利尿剂和感冒药中,都真的有咖啡因,如果你有入睡困难的毛病,那就有必要仔细看一下,睡前服用的药物中是否含有咖啡因。

  五、 如果晚饭宵夜吃多了,就容易消化不良。而人在睡着之后,胃肠道的消化能力是会大大下降的,进而容易发酸,吃辣还可能会加重反酸。再说了,吃得多也就拉得多。睡前吃太多也会增加起夜上厕所的次数。

  六、 不要吃高脂高蛋白食物,比较难消化。建议睡前还是尽量少吃或不吃。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了