文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠试试这些方法

人气:0 时间:2017-04-17 17:09

  一些失眠患者认为睡前吃东西会影响睡眠质量,但是深圳失眠医院医生介绍如果在睡前吃一些有助于睡眠的食物,不但不会引起失眠,反而可以帮助提高睡眠质量。但是即使是这类食物,也要记得不能吃太多,睡前吃太饱会降低睡眠质量。

  香蕉

  香蕉被称作“包着果皮的安眠药”,能平稳血清素和褪黑素,还含有镁元素,可以松弛肌肉,并且香蕉富含食物纤维,可以促进排便。因此,在睡前想吃东西,香蕉是非常不错的选择。

  牛奶

  睡前喝杯温牛奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质。

  这些物质都有一定的镇静催眠作用,对大脑睡眠起着关键的作用。它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用。

  菊花茶

  菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

  甘菊花茶来源于植物甘菊,常作为精神弛缓剂。其中的5,7-二氢黄酮类成分发挥了治疗失眠症的作用,这种有效成分在大果西番莲中也存在。

  如果要达到理想的效果,建议在睡前45-60分钟饮用一杯甘菊花茶。这种茶只是让人放松,而不至于引起倦怠。

  蜂蜜

  往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

  睡不着建议还是需要找医生治疗,避免失眠的症状越来越严重,甚至影响正常的生活。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了