文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

快速入眠的方法有哪些?

人气:0 时间:2017-05-02 16:42

  失眠睡不着的时候很痛苦,有什么方法可以快速入眠吗?很多患者首先想到的就是安眠药,确实,安眠药对失眠能够起到快速起效的作用。但是安眠药有很多的副作用,并不适合长期服用。一起跟随深圳失眠医院医生去了解一些失眠的小知识。

  安眠药能常吃吗?

  绝大多数安眠药都有副作用。特别是长期使用,会使机体产生耐药性,所需药物的剂量会越来越大,也就是通常所说的药物成瘾。因此不能盲目使用安眠药。

  情绪会导致失眠吗?

  如果患者的情绪低落,对任何事情提不起兴趣,或者很焦虑,易怒,会无缘无故地发脾气,这时候往往会出现失眠,可能是入睡困难,多梦,也可能是早醒,这些都是由于不良情绪导致大脑神经递质减少所导致的。有些神经递质同时负责情绪和睡眠,所以情绪不良的患者出现失眠就是必然的。

  失眠如何快速入睡?

  1、 适当的运动可以缓解失眠。例如太极拳,八段锦,瑜伽等运动,节奏比较缓慢,可以放松身心,促进睡眠,是失眠患者的首选。

  2、 运动应该避开睡前时间,因为睡前的运动容易导致患者兴奋,反而引起失眠。

  3、 睡觉前洗个热水澡,因为热水澡可以使人放松,产生困倦的感觉,有助于入睡。

  4、 睡前喝一杯温热的牛奶,牛奶中的钙具有镇静作用,可以帮助缩短入睡时间。

  5、 睡前不要过度用脑,否则大脑处于兴奋状态,不易入睡。

  及时治疗失眠可以缓解睡眠不足带来的精神伤害,睡不好?找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了