文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

失眠会给身体造成哪些损害?

人气:0 时间:2017-05-02 16:48

  失眠会对身体健康产生危害,因此失眠患者不能以为失眠只是睡不着这么简单,同时失眠也会对心理造成伤害,出现抑郁等精神疾病。深圳失眠医院医生介绍失眠对身体造成的伤害。

  失眠会给身体造成哪些损害?

  长时间的睡眠不足,会造成记忆力和注意力的损伤,并且影响大脑的创造性思维和决策能力。

  由于人在熟睡时,生长素的分泌达到高峰,所以睡眠不足会影响青少年的成长发育。

  睡眠不足还可以加速人体衰老的进程。睡眠不足会导致血压升高,并引发心脑血管病。

  导致失眠的原因有哪些?

  1、 睡眠环境不良可以导致失眠,如环境噪杂。

  2、 有些饮品如茶,咖啡可以引起失眠。

  3、 有很多种疾病可以导致失眠。例如,哮喘,高血压,睡眠呼吸暂停综合症等躯体疾病,焦虑,抑郁等心身疾病。

  4、 过大的精神压力也可以导致失眠。

  5、 除此之外,对失眠的恐惧情绪也往往会引发失眠,是失眠的恶性循环中的重要环节。

  如何保持良好的睡眠习惯?

  要保持良好的睡眠习惯,固定的作息时间。定时运动。上床后不想复杂的问题。不要在太饱或者太饿的状态下上床。减少茶叶,咖啡等兴奋剂的摄入。良好的卧具。追求睡眠质量,而不是数量。

  睡不好?找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了