文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

做梦等同于没睡着吗?

人气:0 时间:2017-05-08 11:26

  一首《小白船》带大家回到童年,梦有时候真得很美好,然而……

  有些人总是会抱怨,晚上没有睡好?老是做梦,都比电视连续剧还要精彩了!

做梦等同于没睡着吗?

  做梦等同于没睡吗?

  深圳五洲医院名中医馆郭老介绍,做梦其实每个人都会出现,但是有些人醒来就忘记了,甚至没有意识到自己晚上做梦。

  例如白天踢球玩得太兴奋,晚上睡着了还在喊:“快踢!绕过他!”宿舍的人都被你吵醒了,而你还睡的香。第二天起来听到舍友的抱怨,你还会不相信,“我有做梦吗?没有吧!昨天睡得挺好的呀!”

  晚上做梦≠睡不好

  我们一生有大约20~25年的时间是在睡眠,这其中又有大约5~7年的时间是在做梦,做梦的时间占了人生如此大的比重,做梦并不像人们以往认为的那样会影响睡眠,恰恰相反,做梦有利于缓解白天的心理冲突和人际关系矛盾,稳定情绪,帮助身体恢复。事实上,做梦不是睡眠质量差的“元凶”,平和的心态才是保证健康睡眠的根本。

做梦等同于没睡着吗?

  那为什么有时候晚上做梦会出现睡不着?

  “昨晚光做梦了,一夜没睡好!”

  “夜里被一个噩梦吓醒,就再也睡不着了!”

  你是否听过这些抱怨?

  其实睡不着那是由做噩梦的原因——不良的心理状态导致的,而不是做噩梦本身。

  那么多梦就不需要理会了吗?

  郭老认为失眠多梦并不是不需要 ,如果是被吓醒以后睡不着,就得调理好心理就好了,不需要太担心。

  但是如果总是因为做梦睡不着,第二天还出现没有睡醒后的舒适感,精神疲惫,影响正常的工作和生活,心情糟糕等症状,就需要警惕了。这种情况就需要检查了。

  引起多梦的原因可能是身体疾病。

  中医认为多梦可能是因为脾胃功能差、肝血受损、肾精损伤等导致的。

  因此患者还是需要对失眠多梦的症状给予重视。

做梦等同于没睡着吗?

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症;从医50余年。

  【擅长项目】:擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了