文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡眠不好要知道这些问题

人气:0 时间:2017-05-17 16:18

  为什么别人就能睡得香甜,而你却要在床上辗转反侧很久也没法入睡,好不容易睡着了,却睡得不踏实?深圳失眠医院医生介绍想要睡眠质量好,就要做下面这些问题。

  一、 多梦是一种症状而非疾病,是否需要接受治疗,就要看是否达到导致抑郁或者焦虑的诊断。如果是个别状态,那么就无需过于担心,只要调整好自己的心态和精神状态,就会有所缓解。如果多梦情况持续两个月以上没有好转,就需要提高警惕并及时到医院就诊。

  二、 很多人都认为睡前喝一杯牛奶就能够有助于睡眠。有些人更是把每晚喝一杯牛奶当成改善失眠的方法,然而效果往往不是特别明显。你是否给了自己又要失眠的暗示。

  三、 对于有些人来说,8小时的睡眠时间确实最好的,但不能一概而论,睡眠时间会受到包括年龄、活动量等因素的影响。

  四、 如果处于深睡眠状态,梦境在醒来后是回忆不起来的,甚至不觉得做过梦。相反,如果处于浅睡眠状态的话,醒来后就会对做过的梦有所回忆,或多或少记得梦境里的内容,此时也因为睡眠质量不好,会觉得疲倦。

  五、 长期睡高枕,容易出现颈肩酸痛、手麻、头晕等症状,枕头的高度,以躺卧时头与躯干保持水平相当为宜,也就是仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。

  怎么办?预定名医秘制膏方,还有五洲名老中医与您面对面,望、闻、问、切辩证施治,为您私人定制养生方案,帮您远离疾病烦恼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了