文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

高考前失眠怎么办?

人气:0 时间:2017-06-05 16:18

  快高考了,很多考生面对高考都免不了紧张,但是紧张又往往伴随着失眠!

  考试前失眠怎么办?深圳五洲医院中医郭老介绍考前催眠秘籍,快来试试!

高考前失眠怎么办?

  调理生物钟

  郭老介绍,考试一般都比较晚睡,在考前更是希望多看点东西,势必会挤占睡眠时间。

  这样做不但会导致睡眠不足,还可能会引发失眠。

  考前不要去熬夜,生活应该规律。保证充足的睡眠不但可以避免考试没有精神,还可以避免失眠。

高考前失眠怎么办?

  午后忌喝茶

  考生如果有白天靠喝茶、喝咖啡来提神醒脑的习惯也需要改,频繁喝茶、喝咖啡是会干扰睡眠的。如果考生有喝茶、喝咖啡的习惯,最好在上午喝,中午以后就不要再喝了,以免影响晚上的睡眠。”

  锻炼身体

  在晚上出去散散步,既能调整情绪,又能改善睡眠。

高考前失眠怎么办?

  实在睡不着能吃安眠药吗?

  如果真得睡不着,就躺在床上闭目养神,不要太过忧虑,可能反而睡着了!

  郭老提醒考生,考前不要乱吃安眠药,特别是如果第二天就要去考试了,可能会导致第二天出现嗜睡反应,感觉头昏脑胀,影响正常发挥。

  实在睡不着也没有关系,但不要太紧张,一天没睡不会太过于影响。所以第二天还是以正常心态去考试吧!

  但是如果考完以后还是经常出现失眠睡不好的情况,就要小心是否是疾病导致的了。及时就医治疗。

  睡不好?找郭老

高考前失眠怎么办?

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、等方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了