文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

一躺下就睡着怎么成奢侈了?

人气:0 时间:2017-06-16 09:54

  晚上一躺下就睡着的经历,有多久没感受了?

  这个明明就是正常的生理现象,对于你来说是否已经成了一种奢侈?

  特别是现在已经是夏天了,深圳晚上的温度也让人热得睡不着。有空调还好,没有空调吹着风扇,总还是觉得热。

  失眠又多了种病因叫:热得睡不着!

一躺下就睡着怎么成奢侈了?

  如何才能把躺下就睡着变成常态而不是奢侈呢?

  深圳五洲医院医生郭老介绍,如果是热得睡不着,可以试试睡前洗温水澡,冷水的降温效果和催眠效果没有温水好。

  其次可以试试把花露水洒在凉席上,也有一定的降温效果。

  或者在风扇后面挂冰块等方法降温。

  最后,可以通过下面这些方法改善一下饮食。

一躺下就睡着怎么成奢侈了?

  酸枣仁

  酸枣仁,捣碎,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。具有养心安神、益阴敛汗的功效,适合有烦躁不安、惊悸怔忡、烦渴、盗汗等心肝阴血不足症状的失眠患者服用。

  百合

  取百合,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。具有润肺止咳、清心安神的功效,适合有长期咳嗽、痰中带血、虚烦惊悸、多梦、精神恍惚等阴虚肺燥、心神失养症状的失眠患者服用。

  富含维生素B6的食物

  当人体缺少维生素B6时,就很容易出现失眠和焦虑的症状。因此,在日常饮食中多摄入维生素B族的含量有利于改善睡眠质量。摄入富含维生素B族的食物可多吃全谷食物。

  降低兴奋度的食物

  喜欢白天经常喝咖啡或浓茶的人,一般晚上睡眠质量都会较差。建议睡前用几克酸枣仁泡水服用,对抗咖啡因,有效改善睡眠。

  不管是什么原因导致的睡眠质量变差,想要有好的睡眠都得先找到病因,对症下药才能有效避免失眠。

  同时郭老提醒失眠患者不要小看失眠,失眠会导致睡眠不足,长期睡眠不足会影响面容,出现长斑、黑眼圈等。还会影响情绪,导致患者出现抑郁、暴躁等负面心情。长期会危害患者健康,因此要及时调理。中医调理失眠,副作用小,没有戒断反应,不产生依赖性,更放心。

  睡不好?找郭老!

一躺下就睡着怎么成奢侈了?

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、等方面疾病的诊治有独到之处。深受患者欢迎,被誉为睡眠大师。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了