文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

改善失眠的方法

人气:0 时间:2017-06-28 18:16

  失眠睡不好是很多人面临的一大烦恼,有什么方法可以改善失眠呢?深圳治疗失眠的医院医生总结了一些通过饮食和生活改善失眠的方法,希望对失眠患者有帮助。

  一、 晚餐早点吃,避免辛辣、油腻的食物,适当减油减盐,减轻消化系统的负担,也减轻身体的兴奋程度。晚饭太晚或者吃很多夜宵会让睡眠质量下降,还会引起胃酸返流,伤害食道。

  二、 早点睡还能睡着,熬夜晚睡之后反而容易失眠,因此睡眠时间不要晚于11点。

  三、 B族维生素不足的时候都有失眠的症状出现,多吃杂粮对供应B族维生素,部分蔬果也有帮助。

  四、 下午4点之后,不要喝浓茶和咖啡。这些饮料不但会使人忽略疲劳困倦,还无法解决身体需要休息的问题,反而会打乱睡眠节奏。

  五、 晚上睡前用温热的水泡泡脚,按摩身体,听听轻柔的音乐,做做瑜伽动作,尽量放松大脑。

  六、 睡前一小时不看电脑、手机和iPad,这些比电灯更容易引起失眠问题。

  七、 运动能减轻精神压力,改善血液循环,也能让大脑得到放松。因此每天做至少半小时运动。

  如果改善了这些生活和饮食习惯,睡眠依然得不到改善怎么办?

  睡不好?找郭老

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了