文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡姿不对越睡越累?危害可不止这个!

人气:0 时间:2018-05-18 17:25

  睡姿不对越睡越累?危害可不止这个!对于睡姿,你是否被分享过各种各样的姿势优缺点?

睡姿不对

  比如下面这些:

  左侧卧

  人的心脏位于左侧,向左睡会压到心脏。

  右侧卧

  右睡能减少对心脏的压迫,所以向右睡最好。

  而不管是左侧卧还是右侧卧,都有可能使脊柱失去自然的生理弯曲,造成侧向弯曲,而且背部肌肉处于过度牵拉的状态,不利于放松休息。

  俯卧

  不利于人体正常的生理曲线,还会导致脸部皱纹、乳房下垂等问题!

  仰卧

  仰卧能保持脊柱正常的生理弯曲,所以这种睡姿可以避免侧弯、减少脊椎病的发生。而且还能降低胃酸返流的风险,又能防止脸部产生皱纹和胸部下垂。

  这可能是很多人都想保持的睡姿了,但是对于容易打鼾的人来说,仰卧容易导致舌根下坠,阻塞呼吸。

  这细细的看下来,似乎都很有道理,但是,对于那些苦苦保持一种睡姿的人来说,可能又点多余了!

  因为,人在睡觉时,姿势千奇百怪,同个姿势保持到天亮的人,少之又少。

  所以说,睡姿的好坏并无绝对,能睡着才是关键!

  为什么?

  失眠的危害比睡姿不对更严重!

睡姿不对

  经常失眠的危害:

  情绪低落、日间瞌睡

  注意力和记忆下降

  影响青少年的生长发育

  出现躯体症状如头痛、胃肠功能紊乱等

  工作效率或学习成绩下降

  加速衰老

  所以,如果你出现失眠的症状时,一定要及时就医,越晚治疗,症状会越严重,对身体的危害也就越大。

  与其纠结睡姿,不如关注睡眠质量,好的睡眠质量,才对健康有益!

睡姿不对

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了