文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

11点睡7点起就一定比凌晨3点睡11点起健康吗

人气:0 时间:2018-07-26 16:35

  11点睡7点起就一定比凌晨3点睡11点起健康吗?早睡早起真的比晚睡晚起好吗?

  同样是谁八个小时,11点睡7点起,就一定比凌晨3点睡11点起健康吗?

  其实,无论早晚,规律生活才是王道!

  熬夜的危害很大,因为不规律的睡眠时间对健康的影响是持久存在的,例如:

失眠

  熬夜的危害:

       记忆力下降

  总是记不住东西,学习能力变差,注意力也难以集中。

  长痘

  内分泌系统紊乱造成脸上总是长痘,皮肤变差,月经不调等问题。

  免疫系统功能下降

  经常感冒发烧,咳嗽等。

  既然规律睡眠那么重要,是不是只要规律,早睡晚睡都一样呢?

  并不是的,身体是自带生物钟的,当天亮了,而你还在睡,内分泌系统、褪黑素的分泌、神经系统等都会出现紊乱。

  由此可见,晚睡确实会影响健康。

  但是,必须熬夜,该怎么办?

熬夜

  对于深圳很多小伙伴来说,深圳凌晨的样子很常见。熬夜对部分人来说,也是无奈之举,比如必须加班的人,还有上夜班的人。

  那么在必须熬夜的情况下,如何才能降低危害呢?

  插空休息

  如果可以,建议每隔一段时间休息一下,增加大脑供氧量。这样做可以驱走睡意,使头脑保持清醒。

  避免兴奋

  熬夜看剧、看比赛时,太过兴奋激动可能会导致突发心脏病。因此,尽量保持平静。

  及时停止

  如果身体已经出现心慌、头昏脑胀、心神不定等明显不适症状时,应立即停止熬夜。

  其实,熬夜还有个非常不好的后果,那就是长期熬夜可能会导致失眠。那时候就不是你不想睡的问题了,而是想睡却睡不着了。

  医生提醒失眠患者,不要以为失眠没有关系,长期失眠会对身体健康产生严重威胁,而且拖的时间越长,治疗的难度也会相应增加。所以,失眠了,要及时就医。

熬夜的危害  
推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了