文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经常失眠会影响老人寿命?失眠的危害确实不小

人气:0 时间:2018-11-20 16:53

  对于老人来说,都渴望着身体健康、少生病。但是又因为年纪大了,一些疾病总是会悄悄找上他们,例如失眠

  睡眠可以很好的改善身体疲劳,调节身体健康,充足的睡眠是最实惠的养生方法。

  但是,对于老人,因为身体原因会更加容易出现失眠的症状,经常失眠会不会影响老年人的寿命呢?

  如果老人经常失眠无疑是不好的,先不说是否会对寿命产生影响,光是对健康就会产生不可预估的危害。

  这并不是夸张的说法,毕竟睡眠主要恢复的就是精神。一个人经过一个白天的消耗,精神肯定会疲惫,而睡眠可以帮助精神恢复。但是如果失眠,精神得不到恢复,会导致神经调节出现问题,大脑功能难以恢复平衡,还可能导致焦虑、暴躁、麻木等情况的发生,对于健康有非常大的影响。

老人失眠

  所以,对于老人来说,不要小看失眠,一旦失眠,带来的危害还是很大的。

  一些老人在睡不着的时候,会借助于安眠药,这样的方法到底好不好呢?

  不可否认,安眠药确实能起到安眠的作用,但其副作用也不小,会让人产生依赖性。

  所以老人在失眠的时候,想要更加容易的进入到睡眠中,可以试试下面这些方法。

  睡前泡脚

  泡脚能够刺激脚底穴位,对于改善失眠、促进睡眠是极好的事情。

  不要胡思乱想

  很多老人会因为退休后不适应等原因,容易胡思乱想,心烦意乱的情绪、思想对睡眠也是有影响的,会导致睡眠质量变差。所以老人要学会安排退休后的生活,多外出活动,丰富老年生活。

  喝小米粥

  失眠的老人可以在晚餐的时候喝点小米粥,而且喝小米粥还能养胃。晚餐喝些能够达到促进睡眠、帮助养胃的双重功效。

  老人经常失眠是一件很糟糕的事情,对于健康也是有影响的,甚至会影响到寿命,所以在出现失眠的情况时,可以先试试上面这些促进睡眠的方法。当这些方法都没有效果的时候,不妨试试中医调理。

老人失眠

  深圳五洲治疗失眠三位一体绿色疗法,使用天然中药进行治疗,辅助以中医理疗穴位刺激加强效果。以中药调理脏腑,疏通经络气血,平衡阴阳,改善大脑供血供氧,抑制大脑兴奋,镇静安眠。再以中医理疗刺激穴位,疏通经络气血,促使身体放松,平衡脑部神经活跃状态,快速缓解疲劳和精神压力,使患者进入睡眠状态。副作用和依赖性也比较小,更适合老年人失眠调理。

老人失眠

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了