文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

易患胃肠炎的人群有哪些

人气:0 时间:2013-08-30 14:27

  胃肠病在身边经常发生,这是因为现在很多人由于工作或其他原因饮食不规律,造成的肠胃病。据专家统计,胃肠病的发生主要集中在三类人,下面介绍易患胃肠炎的人群有哪些?

  ㈠每天上班族

  上班族工作繁忙,精神压力大,平时运动量少,进食不规律,这都可能会引起植物神经的功能性紊乱,胃及十二指肠壁的平滑肌和血管就会痉挛、收缩,使胃肠组织供血不足,营养供应发生障碍,这时胃及十二指肠黏膜的抵抗力减弱,反酸、饱胀、嗳气等不适的感觉就会出现,如果长时间得不到有效的调整,就有可能形成胃溃疡、胃炎等一系列的疾病。

 

  >>>推荐阅读:胃肠病与你的饮食习惯息息相关

  ㈡经常出差

  因为工作的关系,不少人成了“空中飞人”。经常出差,不断面对舟车劳顿,适应不同的环境,调整作息习惯,比其他人更易出现肠胃的健康危机。此外,经常出差外地还存在水土不服、饮食不得当等健康隐患,导致肠胃常会出现不适症状。

  ㈢经常应酬

  对于不少人来说,终日辗转于酒桌上忙于应酬已成了必不可少的生活内容。研究表明:酒精可使食管黏膜受刺激而充血、水肿,形成食管炎;更会破坏胃黏膜的保护层,刺激胃酸分泌、胃蛋白酶增加,引起胃黏膜充血、水肿和糜烂,引起急、慢性胃炎和消化性溃疡,出现烧心、胃痛、胃酸、胃胀、呕吐、食欲差等症状。因此,常饮酒者要当心自己的肠胃。

  深圳五洲医院名中医馆胃肠病治疗中心继承并发扬国粹中医技术,利用纯天然精选中药配方,产生药物对胃肠发挥功效,激活和调整炎症部位,调节和增强肠胃功能,不仅给胃补充营养的同时还极大的增加了胃消化动力。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了