文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

清肠胃排毒食物吃出好肠胃

人气:0 时间:2013-12-03 09:59

  不少肠胃不好的人,饮食上都要比较注意,一旦吃了些刺激、油炸或者辛辣的食物,就可能会出现胃痛、胃胀、反酸等胃部不适的症状。

 

  那么,该吃些什么才可以清肠胃排毒?怎样才能有好肠胃?

  深圳五洲医院名中医馆胃肠病专家表示,如果出现胃部不适或者胃肠疾病,要及时到正规医院就医,切莫拖延,导致病情恶化,**选择中医辩证调理肠胃。 >>>中医专家怎样调理肠胃?点击这里咨询

  1、燕麦:燕麦是世界公认的通便排毒食物,能配合纤维促进肠胃蠕动。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择。

  2、大蒜:它有助于刺激肝脏产生重要的解毒酶,帮助留在消化系统内的毒素排出。

  3、萝卜:含维生素A、维生素B2、胡萝卜素、钙、铁等元素,有排毒、健脾的作用。

  4、蜂蜜:含维生素D、E、B1、C、B2、葡萄糖、铁、磷等优质蛋白质、钾、铁、等,有润肠通便、排毒养颜的功效。

  5、海带:含有丰富的胡萝卜素、维生素B、维生素B2、维生素C、钙、磷、铁,包括18种氨基酸。

  6、绿豆:含维生素B、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等元素,夏天多喝绿豆汤,可清热排毒。

  7、木耳:含一种植物胶质,能将毒素排出体外,并有清胃的作用。

  以上食物都是清肠胃排毒食物,但是名中医馆胃肠病专家提醒,莫要盲目吃,要依据个人体质情况,结合胃肠消化功能等,**在专业的医生下食用。

    

  +++++深圳五洲医院名中医馆+++++

  官方微信:szguoyitang

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了