文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

哪些食物能够清肠

人气:0 时间:2014-08-20 10:16

  很人多肠胃不好,多半是清洁没有做到位。定时的清肠对我们身体健康有好处,哪些食物能够清肠?下面我们一起来四种能够清肠的食物吧。

  常吃膳食纤维

  水溶性膳食纤维吸水后体积膨胀,能促进肠道蠕动;不溶性膳食纤维能增加肠道的益生菌含量。富含两类膳食纤维的食物有红薯、海藻、大豆制品、纳豆、牛蒡等。

  选含镁量高的矿泉水

  我们喝下去的水,只有1/10的量能抵达大肠,为此,一天要喝2升水左右。尤其推荐多喝含镁量高的矿泉水。

哪些食物能够清肠

  多吃含消化酶的食物

  体内消化酶含量若不足,会令肠道的有害菌增多。由于人体制造的消化酶数量有限,因此要注意通过食物来摄取。富含消化酶的食物有新鲜蔬菜、发酵食品、水果、生鱼片等。

  摄入乳酸菌

  乳酸菌属于益生菌,能帮助整顿肠道环境。积极摄取乳酸菌可保持肠道功能正常,改良便秘。富含乳酸菌的食物有纳豆、泡菜、酸奶等。

  以上这四种饮食都能够促进肠胃的蠕动,来进行排毒,毒素排出,身体轻松,肤色好了体重也降下去了。如果您对于清肠还有疑问,可以在线咨询五洲专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了