文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

老中医教你 如何清肠排毒

人气:0 时间:2014-08-20 11:23

  中医认为,肠内毒素如果长期的不清理,可招致早衰,也会导致其它的疾病。如食欲不振,胃腹胀满,口臭,头晕头痛,精神抑郁都会因肠毒而起。

  郭老说:“如果你每天排便但仍有残便感,或长期有连续3天以上不排便的情况,伴有面色晦暗、口腔异味、毛孔扩张、皮肤粗糙等症状,应警惕是宿便造成的危害,并考虑对自己肠道进行清理排毒。”

如何清肠排毒

  饮食疗法:适度多吃富含食物纤维的杂粮、豆类、木耳、海藻、苹果、酸奶、蜂蜜、蔬菜等,这些食物有助于增强肠蠕动,促进肠内有害物质的排出。

  坚持适度运动锻炼:选择跳绳、游泳、健身走、体操及仰卧起坐等运动项目。体育锻炼有利于增强体质和腹部肌肉,能促进肠道的蠕动使粪便顺利排出。

  养成每天定时排便的习惯。

  注意事项:清肠不需要太勤,一般以两周至四周一次为宜。

  以上就是如何清肠排毒的全部介绍了,您还有健康方面的问题,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了