文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

胃部不适会影响睡眠吗

人气:0 时间:2014-08-21 14:48

  现在很多朋友三餐不固定,作息时间也不规律,这样很容易伤害消化系统健康,导致胃部不适。从中医的角度考虑,长期胃部不适,就会引发你睡眠质量下降,导致失眠问题发生。

  胃部不适会影响睡眠吗?

  郭老说晚饭应安排在睡前4小时,饭后适量运动,如散步等,可促进食物的消化与吸收。晚饭过饱或摄入过多高脂肪、高热量、高蛋白的食物,会加重脾胃的负担,使胃肠消化吸收功能减弱。一旦胃内食物不能及时排空,就会出现胃胀、胃中灼热等症状,从而影响睡眠。

  因此,晚餐**七分饱,多吃一些粥类、蔬菜类易消化的食物,少吃鸡、鸭、鱼、肉等难消化的食物。此外,辣椒、大蒜等辛辣之物,凉拌菜等生冷之物,以及豆类、地瓜、甜品、年糕等易引发胀气的食品也应少吃。

胃部不适会影响睡眠吗

  由于胃部不适而引起夜间睡眠不好的患人,可以尝试以下食疗调理:

  杨梅酒:鲜杨梅洗净,晾干,加高粱酒浸满,封固三个月备用。食欲不振、胀气不舒时,少量佐餐饮用,可获立竿见影之效。

  山楂麦芽汤:生山楂、炒麦芽,水煎2次, 1日分2次饮服,连饮数日。食积不化、胀气持续者服用,能较快消除症状。

  所以说,胃部不适也会导致失眠、睡眠质量下降。为了你的睡眠着想,出现胃部不适问题,一定要及时调理才行。中医里改良胃部不适的秘诀有很多,你可以来试一试这些养生良方。

  有疑问,欢迎点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了