文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

急性肠胃炎吃什么好呢

人气:0 时间:2014-10-11 11:38

  急性肠胃炎在人群中发病率比较高,大多是由于长期腹泻和饮食不当引起的急性肠炎。有句话说“胃肠疾病三分靠治疗,七分靠保养。”在治疗急性肠胃炎的时候,平时饮食起居也很重要。急性肠胃炎吃什么好呢?我们一起来了解下吧。

急性肠胃炎

  急性肠炎严重时会有腹泻严重,常伴呕吐,出现脱水和电解质紊乱等情况。这时应该禁止食用各种食物,让胃肠道**休息,依靠静脉输液以补充水分和电解质。病情较轻的患者,可饮糖盐水,补充水和盐,纠正水盐代谢紊乱。

  流质饮食顺利过渡后,可改为低脂少渣半流饮食,仍应少量多餐,可每天5~7餐,开始时食物用量每餐不超过300毫升为宜,以后逐渐加量。**不用高脂肪、高糖及强烈刺激性的食品。禁食生冷食物。可选的食物有:鸡肉末、鱼肉、瘦猪肉末、鸡蛋、虾仁、冬瓜、土豆、发糕、西葫芦、馒头等。

  病情缓解后的恢复期,首先试食流质饮食。一般患者呕吐停止后可选用清流质软食,注意少量多餐,以每日6~7餐为宜。开始可给少量米汤、藕粉等。待症状缓解,排便次数减少,可改为全流质,如增加蒸蛋羹等。尽量少用产气及含脂肪多的食物如牛奶及奶制品、蔗糖、过甜食物以及肉类。

  当发生急性肠胃炎时,大家**及时就医,以免病情恶化。深圳五洲医院名中医馆采用中医辨证急性肠胃炎的办法,由名老中医把脉,根据个人的体质不同,制定科学合理的方案。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了