文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

胃肠功能不好怎么治

人气:0 时间:2014-10-14 15:57

  胃肠功能不好,大多属于胃肠功能紊乱。胃肠功能紊乱发病比较缓慢,且病程长,症状复杂,多伴有心悸、气短、胸闷、失眠、面红、注意力涣散、焦虑、神经过敏、健忘、手足多汗、多尿、头痛等植物神经不平衡的表现。

  关于胃肠功能紊乱的发病机制,目前还没有统一的定论。精神因素在本症的发生和发展中起重要的作用,如有过度劳累、家庭纠纷、情绪紧张、生活和工作上的困难等,若长期得不到合理解决,均可干扰高级神经的正常活动,影响植物神经功能,进而引起胃肠道功能障碍。

胃肠不好—五洲名中医馆

  胃肠功能不好怎么治?中医认为,七情郁结,思虑过度,会导致人体气血紊乱,气机失调,肝木克土,可引起肠胃功能的减退,而造成本病的发生。

  1、中医治疗:通过中医专家把脉,明确病因,经过中药调理,得到改良。

  2、心理治疗:通过解除心理障碍调整脏器功能。如果患者怀疑或忧虑自己患了某种疾病,医生进行针对性检查,解除疑虑稳定了情绪,这本身也是一种治疗手段。

  3、特色疗法:辅助检查,向患者提示,使其确信无器质性疾病,并对本病起病原因、疾病性质以及良好的预后等有所了解。其次应行各种有效的综合性治疗,包括暗示治疗。

  每到节假日的时候,有许多人说胃肠不好,其实与平时的暴饮暴食又很大的关系。所以保护好我们的胃肠,平时少吃点辛辣油炸的食物,多吃清淡粗粮,对我们的胃肠很有好处。另外放松心情,不要给自己太大的压力。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了