文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

什么样的人需要养胃

人气:0 时间:2014-11-04 08:52

  中医认为,消化系统的健康对我们极为重要。我们在日常生活中需要进食行清淡易消化的时候,养护好我们的肠胃。有些人因为工作饮食等原因,出现了不同的肠胃问题,直接影响到了生活质量。什么样的人需要养胃?

  嗜辣族

  适量吃辣椒对身体有一定的益处。但是切忌空腹吃辣。辣椒含有大量的微量元素和维生素C,具有抗癌的作用。少量吃辣椒可健胃、助消化,预防胆结石,尤其是还有减肥的作用。但是如果食辣过多甚至有胃肠疾病的人,就必须注意了。过多食用辛辣食物,所产生的大量消化液也会刺激胃黏膜,使其充血、水肿,易患胃炎、肠炎。

嗜辣—五洲名中医馆

  空腹族

  现代人生活忙碌,很多人经常想多睡会儿或者匆匆赶去上班而经常忽略了早餐,还有一些女孩子认为少吃一餐就会减肥。其实,不吃早餐,使空了一夜的胃被胃酸刺激黏膜,胃中没有食物去中和,久而久之易患胃肠疾病。

  瘦身族

  拥有“魔鬼”身材是很多年轻女性的梦想。但是如果盲目减肥,不仅得不到美丽的容颜,节食所带来的胃肠功能紊乱更会严重损害身体健康。当出现厌食症状后,可能出现呕吐、便秘、甚至闭经的症状。胃里又没有可供消化的食物,在胃酸的强烈刺激下,引发慢性胃炎甚至溃疡。

  加班族

  白领们经常需要加班,别人吃饭的时候你工作,你吃饭的时候别人已经睡觉了。巨大的工作压力和长期饥饿会导致胃酸分泌过多,出现溃疡。

  开车族

  以车代步的白领平日总处在紧张环境中,身体过度疲劳,上下班一旦路况不好遭遇堵车更会产生焦躁情绪,所分泌的胃液的酸性会更强,而我们的胃没有被熔化的原因是因为有黏膜的保护,可是当受到压力时黏膜的保护作用减弱,导致了胃溃疡等疾病的产生。

  电视一族

  看电视的时候吃零食,由于不能将注意力集中到进食上,不知不觉中容易吃下过量的食物,会使胃部过度扩张,导致胃工作紊乱,破坏胃酸分泌的正常节律,久而久之可导致胃病。

  上述这些人群,如果不注意养胃的话,就会让肠胃出现紊乱,甚至是疾病。所以说,如果你是上述人群之一的话,就要多加注意养护肠胃了。养胃看似很难,其实非常简单,健康的饮食,就是较好的养胃方法。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了