文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医胃病的三大分类

人气:0 时间:2014-11-06 14:20

  生活水平的提高,饮食无节制,增加我们患胃病的几率。一部分人本身胃部没有太大毛病,可是天气一冷,就容易出现反胃、腹泻、胃痛、唾液分泌多的情况,郭老说这可能是胃寒所致。在中医医院里依照不同的类型,主要把胃病分为三大类。

羊肉—五洲名中医馆

  1、胃肠湿热的人,应留意清除胃肠湿热,日常饮食应以清淡为主,羊肉不宜多吃,性热壮阳的狗肉更应尽可能不吃。

  2、脾胃虚寒造成的胃病、胃肠湿热造成的胃病和精神因素造成的胃病。不同的类型有不同的治疗和日常保养方法。脾胃虚寒的人,应该采用暖胃的方法,日常做菜时可以多用胡椒、生姜,温补暖胃的羊肉当归汤是很不错的适时补品。

  3、精神因素造成的胃病,通常是因为肝气郁结、气机不畅,所以平常适当运动与休息,舒缓情绪很有帮助。当然,这只是一般规律性的总结,临床并不是如此简单,也有虚实夹杂或本虚夹杂等。

  治疗胃病,**不要盲目相信偏方,中医认为每个人的体质不同,胃病的类型也会不同,调理的办法自然也会因人而异。所以郭老建议大家**要中医师明确体质,对症调养。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了