文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

多吃蛋白质可防胃癌

人气:0 时间:2014-11-07 17:03

  胃病的最终形态就会变成“胃癌。”,所以我们在生活中发现胃部不适,要及时对自身健康引起重视。为了预防胃癌,我们可以在生活中多吃蛋白质食物。比如鱼、鸡蛋等。下面就让中医医院专家郭老为大家详细介绍一下吧。

鸡蛋—五洲名中医馆

  鹌鹑蛋

  鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好的护肤、美肤作用。鹌鹑蛋含蛋白质、卵磷脂、脑磷脂、胱氨酸、赖氨酸、维生素B2、维生素A、维生素D、维生素B1、铁、磷、钙等营养物质。中医药学认为,鹌鹑蛋味甘、性平,有补血益气、强身健脑、丰肌泽肤等功效。

  鸡蛋

  我们每天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质较好的来源就是鸡蛋。除此外鸡蛋还含有维生素A、磷脂、维生素B1、钙、维生素B2、铁、维生素D等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。

  鸭蛋

  鸭蛋也有护肤、美肤作用,其美容作用略差于鸡蛋。鸭蛋含有蛋白质、维生素A、磷脂、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。中医药学认为:鸭蛋味甘、性凉,有清肺、滋阴、丰肌泽肤等作用。

  郭老说:为了预防胃癌,人们应减少食盐的摄入量,并应多吃新鲜的水果和蔬菜,少吃烟熏烧烤的食品。发现胃部不适,要及时求医。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了